|
В Прибалтике в любом гипермаркете можно попробовать любой торт, сыр, колбасу без акции, каждый день. Каждая конфета и каждый апельсин представлены в разрезе! Это по правилам торговли. То есть покупатель точно знает, какая толщина кожи у покупаемого апельсина, точно знает, что внутри конфеты. Получается, что тема BTL для развитого рынка не сильно актуальна. Если рассматривать BTL как продвижение того или иного поставщика или товара - сетям это невыгодно. Им все равно кого продавать, главное, что бы продавалось само и много. Есть также риск и для поставщиков: если сеть поймет, что на продукции поставщика она зарабатывает деньги, то тут же заменит его собственной торговой маркой. Ритейлеры дают развиваться только мелким поставщикам, на которых не заработаешь больше денег на продажах, чем на маркетинге за продвижение этих товаров. Поэтому будущее российского BTL в том виде, котором это происходит сейчас, весьма туманно. Автор: Екатерина БОГАЧЕВА Статья была опубликована в журнале "Продвижение Продовольствия. Prod&Prod" N4-5(6-7) 2009
Страницы: 1 2
|
|
|
|
|