|
Это подтверждают и данные панельного исследования 'Ромир', проводимого в крупных городах России с помощью исследовательской платформы SCIF. Анализ домашнего потребления продукта за первый квартал 2009 года показал, что россияне предпочитают высококалорийный майонез (жирность 61% и более). Его доля в натуральном выражении по итогам первого полугодия 2009 года составила 64%. Если говорить об упаковке, то у жителей крупных городов России наиболее популярен устойчивый пакет с дозатором (в первом полугодии 2009 г. на него приходился 51% натурального объема). По сравнению с тем же периодом прошлого года этот показатель вырос на 7 %, в то время как доля пакета без дозатора сократилась почти на треть.
Пластиковое ведро/бидон также достаточно востребованный вид упаковки: 22% натурального объема. Современный рынок майонеза выглядит достаточно наполненным. Участие в нем большого количества игроков дает толчок для развития острой конкурентной борьбы и, чтобы удержать покупателя, подталкивает производителей проявлять фантазию. Что же касается потребителей, то при выборе майонеза они, прежде всего, обращают внимание на свойства (цвет, вкус, жирность), цену, и упаковку (удобство использования и экономичность). И гораздо в меньшей степени ориентируются на рекомендации друзей/знакомых/родственников. Среди наиболее ценных свойств майонеза отмечают универсальность, натуральность и традиционность вкуса. Продукт, по мнению потребителей, должен выполнять свою основную функцию - подходить для салатов. И как следствие - для всей семьи. Журнал Продвижение Продовольствия. Prod&Prod N10-11(12-13) 2009
Страницы: 1 2
|
|
|
|
|