Новости рекламы и дизайна
  Организации и услуги
  Профессионалы
  Календарь выставок
  История рекламы
  Реклама в целом
  Виды рекламы
  Реклама в Internet
  Психология рекламы
  Директ маркетинг
  Мерчендайзинг
  Нейминг
  Менеджмент продаж
  Вирусный маркетинг
  CRM
  PR
  Телемаркетинг
  Товарные знаки
  BTL
  Брендинг
  Полезные советы
  Реклама и закон
  Дизайн в рекламе
  Креатив
  Социальная реклама
  Политическая реклама
  Рекламные носители
  Медиапланирование
  Маркетинг
  Исследования
  Рекламные технологии
  Обучение Web-дизайну
  Реклама и Юмор
  Читальный зал
  Галерея работ дизайнеров
  Словарь

  Редактирование
  
  
организацийперсон
     Новости России и зарубежья
  Бесплатный хостинг

 
   :
   
   Вы сейчас здесь:

Правительство РФ должно снизить наценки для всех предприятий торговли, а не только для крупных торговых сетей. Это станет ре

Социалисты призвали правительство снизить наценки для всех предприятий торговли Правительство РФ должно снизить наценки для всех предприятий торговли, а не только для крупных торговых сетей. Это станет реальной мерой борьбы с ростом цен и поддержит конкуренцию в сфере торговли в пользу покупателей, считает председатель партии "Справедливая Россия - За правду", руководитель думской фракции социалистов Сергей Миронов. Накануне ряд крупнейших торговых сетей проинформировали Федеральную антимонопольную службу РФ об ограничении торговой наценки не более чем на 10% на некоторые социально значимые продовольственные товары.

"У Корнея Чуковского есть стихотворение "Путаница". Помните: "Рыбы по полю гуляют, жабы по небу летают...". Обращение ритейлеров в ФАС - пример такого же абсурда. Хозяйствующие субъекты сообщают надзорному органу, как они будут себя ограничивать. Хотя все должно быть наоборот! - сказал парламентарий. - Это результат бездействия государственных органов, проваливших работу по регулированию цен на продовольствие. И завтра, если ритейлеры по-тихому обратно повысят наценки, все вернется на круги своя".

Сергей Миронов отметил, что инициатива ритейлеров далека от благотворительности.

"Сети, реально оценив ситуацию, решили, что в условиях роста инфляции и снижения доходов населения им выгоднее делать ставку на лояльность покупателей, чем на высокие наценки. Заодно они получат конкурентные преимущества перед более мелкими игроками", - пояснил политик.

Лидер партии напомнил, что на протяжении последних лет социалисты неоднократно вносили инициативы об ограничении торговых наценок. В частности, "Справедливая Россия - За правду" предлагает ограничить 15 процентами торговую наценку на все базовые продукты питания от оптовой закупочной цены, а НДС для них снизить с 10 до 5%.

"В ответ нас уверяли, что ничего не надо ограничивать, ситуацию с ценами отслеживают, мониторят, наблюдают, анализируют и, если что, примут меры. Так пора, наконец, их принять! Это прерогатива государства - устанавливать общие правила игры. В данном случае - ввести единые для всех предприятий торговли ограничения по наценке. Это позволит сдержать рост цен и сохранит конкуренцию в сфере торговли, что опять же пойдет на пользу покупателям", - подчеркнул Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 13.01.2022
Авиабилеты в Барселону
Вас привлекает Испания? Фламенко, волшебный перестук кастаньет, нежное звучание гитары и тихий шелест апельсиновой рощи: Они никого не оставят равнодушными
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Читать другие статьи
Copyright RIN 2002-2005
Обратная связь