Новости рекламы и дизайна
  Организации и услуги
  Профессионалы
  Календарь выставок
  История рекламы
  Реклама в целом
  Виды рекламы
  Реклама в Internet
  Психология рекламы
  Директ маркетинг
  Мерчендайзинг
  Нейминг
  Менеджмент продаж
  Вирусный маркетинг
  CRM
  PR
  Телемаркетинг
  Товарные знаки
  BTL
  Брендинг
  Полезные советы
  Реклама и закон
  Дизайн в рекламе
  Креатив
  Социальная реклама
  Политическая реклама
  Рекламные носители
  Медиапланирование
  Маркетинг
  Исследования
  Рекламные технологии
  Обучение Web-дизайну
  Реклама и Юмор
  Читальный зал
  Галерея работ дизайнеров
  Словарь

  Редактирование
  
  
организацийперсон
     Новости России и зарубежья
  Бесплатный хостинг

 
   :
   
   Вы сейчас здесь:

Основы шелкографии.

https://www.proflag.ru/

Как и много операций метод шелкографии имеет в работе свои особые нюансы за технологическим процессом воспроизведения печатных изображений. Процесс трафаретной печати в исполнении довольно простой, но и в нем есть характерные ему сложности. Эта технология работает за особой спецификой, где нужно придерживаться основного правила. Во время проводимой операции шелкографии прохождение красителя сквозь отверстия ситовой тканевой формы контролируется в особом варианте, когда достигнут тиксотропный эффект используемого красителя надавливанием его рабочим инструментом ракелем. Таким образом, краска стает однородной, и контролируемой и проходит сквозь разную толщину, изменяя свою вязкость. В трафаретной форме должна применяться только ситовая ткань, другой материал для таких операций не подойдет. Используя метод трафаретной печати на текстильном материале изменчивости вязкости красителей добиться очень сложно. Такой процесс возможен в отдельных вариантах.

Максимальной четкости изображения на текстильной ткани создавать не надо, ибо эта ткань всю краску впитывает в себя и извне остается только частичный эффект трафаретной печати изображения. У данной печати особая совокупность технологических правил и методов их использования и в наше время как прежде, она не считается как таковым произведением искусства. Все же дизайнерскую художественную задумку методом шелкографии можно осуществлять. Тиксотропия, это способность определенной субстанции разжижаться при механическом на нее воздействии и ставать вязкой подчас нагревания или, когда она находится в состоянии спокойствия. Такие качества имеет краска, применяемая для печати изображений методом трафаретной печати (шелкографии), тем самым она без всяких препятствий проникает через сито на печатный материал, отлично создавая запланированный рисунок. Вязкость это процесс сопротивляемости молекул жидкости при ее трении.

Когда проводится печать рисунков, в нашем варианте методом шелкографии, на изменение ее вязкости воздействует еще и используемая высокая температура. Изменение такого процесса держится под контролем вискозиметром. Это очень важный процесс для эффективного переноса соответствующего красителя сквозь сетку применяемой формы на печатный элемент. Тут также надо следить, чтобы печатная форма не склеилась с подложкой, чем испортит весь печатный процесс. Причиной этому может быть плохо разведенная краска и через расплывчатость она выходит за края формы, возможно также недостаточное применение температурного режима для получения эффекта тиксотропии или ускоренный процесс печати. При операциях трафаретной печати нужен строго подобранный и качественный разбавитель, хорошо соединить подложки с плоскостью печати и ситовая ткань должна быть отлично натянута, если эти требования нарушены, печатное изображение получится расплывчатым, а значит вовсе некачественным. Квалифицированные и опытные специалисты компании ПРОФЛАГ справляются со всеми, даже самыми сложными заказами клиентов, тем самым создавая прекрасные и эффектные воспроизведения печати - https://www.proflag.ru/.

Опубликовано: 09.12.2019
Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни? Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни?
Существует четыре уровня нашей жизни, которые являются ее главными составляющими
9 советов, ведущих к стройной фигуре 9 советов, ведущих к стройной фигуре
Стройная фигура - мечта многих девушек и женщин
Читать другие статьи
Copyright RIN 2002-2005
Обратная связь