Новости рекламы и дизайна
  Организации и услуги
  Профессионалы
  Календарь выставок
  История рекламы
  Реклама в целом
  Виды рекламы
  Реклама в Internet
  Психология рекламы
  Директ маркетинг
  Мерчендайзинг
  Нейминг
  Менеджмент продаж
  Вирусный маркетинг
  CRM
  PR
  Телемаркетинг
  Товарные знаки
  BTL
  Брендинг
  Полезные советы
  Реклама и закон
  Дизайн в рекламе
  Креатив
  Социальная реклама
  Политическая реклама
  Рекламные носители
  Медиапланирование
  Маркетинг
  Исследования
  Рекламные технологии
  Обучение Web-дизайну
  Реклама и Юмор
  Читальный зал
  Галерея работ дизайнеров
  Словарь

  Редактирование
  
  
организацийперсон
     Новости России и зарубежья
  Бесплатный хостинг

 
   :
   
   Вы сейчас здесь:

В Республике Мордовия продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

В Республике Мордовия продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения региона, в настоящее время в республике возводятся 32 многоквартирных дома, квартиры в которых предназначены для граждан, проживающих в аварийном жилье, признанном таковым до 1 января 2017 года.

В 2021 году в Республике Мордовия запланировано переселить 830 человек из 85 домов, признанных непригодными для проживания, общей площадью почти 15 тыс.кв.м. В настоящее время программные мероприятия реализуются в Зубово-Полянском, Кочкуровском, Старошайговском, Ромодановском, Атюрьевском, Чамзинском и Большеигнатовском муниципальных районах, а также в городах Саранске, Ковылкино, Инсаре, Рузаевке, Ардатове.

Так, в городе Саранске планируется расселить 15 многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. На данный момент на улице Серадзской ведется строительство дома, квартиры в котором будут предоставлены гражданам, проживающим в непригодном для проживания жилищном фонде.

Также в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" в поселке Комсомольском Чамзинского района на улице Ленина возводится дом N23, в котором 24 квартиры предназначены для граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде. Всего в рамках данной программы в районе запланировано переселить жителей 15 домов, признанных непригодными для проживания.

По информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия, в 2019-2020 годах в регионе из аварийного жилья общей площадью 10 тыс.кв.м. переселены 774 человека.

Реализация этапа 2022-2023 годов подпрограммы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Мордовия" осуществляется на территории 12 районов: Ардатовского, Дубенского, Зубово-Полянского, Инсарского, Ичалковского, Ковылкинского, Лямбирского, Рузаевского, Темниковского, Теньгушевского, Торбеевского, Чамзинского. Расселяемая площадь составит 24,3 тыс.кв.м., в новое жилье переедут 1,3 тыс. человек.

В 2023-2024 годах новые квартиры будут предоставлены 1,5 тыс. гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде общей площадью 27 тыс.кв.м. На эти цели предусмотрено направить 3,73 млрд. рублей, из которых 3,37 млрд. рублей - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 318,3 млн. рублей - республиканского бюджета и 46,4 млн. рублей - местных бюджетов.

Всего до 2024 года в Республике Мордовия в результате реализации программных мероприятий новые квартиры получат 5 026 человек, проживающих в 418 многоквартирных домах, признанных непригодными для проживания.

- Социальную значимость этой программы невозможно переоценить - проживание в аварийном жилищном фонде зачастую связано с риском для жизни. Отмечу, что аналогичных программ по переселению граждан из аварийного жилья нет нигде в мире - ничего подобного не делает ни одно государство! А главная задача, поставленная руководством нашей страны, звучит предельно ясно - сделать жизнь людей лучше, комфортнее, безопаснее. В национальном проекте обозначены совершенно конкретные целевые показатели, которые необходимо выполнить в полном объеме. И цифры, безусловно, крайне важны, но это не только "квадратные метры", а в первую очередь люди, семьи, которые благодаря поддержке государства обретают уверенность в завтрашнем дне, - заявил генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта "Жилье и городская среда", реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Опубликовано: 18.10.2021
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Интерактивные технологии в образовании
В настоящее время система дошкольного образования переживает переходный период: создаются дошкольные учреждения разных видов в соответствии с их направленностью, в работе с детьми используются вариативные программы и технологии, открываются группы кратковременного пребывания детей и т.д
Читать другие статьи
Copyright RIN 2002-2005
Обратная связь