Новости рекламы и дизайна
  Организации и услуги
  Профессионалы
  Календарь выставок
  История рекламы
  Реклама в целом
  Виды рекламы
  Реклама в Internet
  Психология рекламы
  Директ маркетинг
  Мерчендайзинг
  Нейминг
  Менеджмент продаж
  Вирусный маркетинг
  CRM
  PR
  Телемаркетинг
  Товарные знаки
  BTL
  Брендинг
  Полезные советы
  Реклама и закон
  Дизайн в рекламе
  Креатив
  Социальная реклама
  Политическая реклама
  Рекламные носители
  Медиапланирование
  Маркетинг
  Исследования
  Рекламные технологии
  Обучение Web-дизайну
  Реклама и Юмор
  Читальный зал
  Галерея работ дизайнеров
  Словарь

  Редактирование
  
  
организацийперсон
     Новости России и зарубежья
  Бесплатный хостинг

 
   :
   
   Вы сейчас здесь:

Контрольные для школьников превратились в бизнес-проект Откройте письмо в

Контрольные для школьников превратились в бизнес-проект Откройте письмо в браузере , если оно отображается некорректно Рубрики: Позиция Образование 24 февраля 2021, 13:50МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД 1 Сергей Миронов призвал к отмене Всероссийских проверочных работ Как сообщил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов в последние дни в думскую фракцию "СР", к депутатам партии в регионах приходит много обращений граждан в связи с планами проведения в школах Всероссийских проверочных работ. По мнению учителей и родителей данное мероприятие серьезно затруднит освоение школьниками учебной программы и без того осложненное дистанционным обучением. Согласно приказу Рособрнадзора РФ с 15 марта по 21 мая Всероссийские проверочные работы (ВПР) в штатном режиме напишут ученики 4-8 классов. Учащиеся 10 и 11 классов будут выполнять работы с 1 по 25 марта в режиме апробации.

"Совершенно непонятно, зачем в столь сложный учебный год снова взваливать изрядную нагрузку на учеников и учителей. Прибавьте сюда дополнительную отчетность для школ, которая, несмотря на уверения Минпроса в обратном, продолжает расти как снежный ком. Это мероприятие необходимо отменить",- подчеркнул парламентарий.

По мнению Миронова, растущее число всевозможных "контрольных мероприятий" и проверочных работ - это не только удар по отечественному образованию, но и прибыльный бизнес.

"Когда вводили Всероссийские проверочные работы, реформаторы уверяли, что это аналог годовых контрольных, которые всегда были в наших школах. Но осенью ВПР уже проводились, выходит это уже повторная "годовая"!? И что это за проверочная работа, для которой выпускают сотни наименований учебной литературы и пособий.

Стоят эти брошюрки немало, а тиражи огромные. Настоящая золотая жила для узкого круга коммерсантов, и расходы для широкого круга родителей!",-возмущен депутат.

Политик обратил внимание, что часть таких пособий выпускается при участии Федерального института оценки качества образования. "Это бюджетная структура того самого Рособрнадзора. Налицо признаки конфликта интересов, жертвами которого становятся учителя, школьники и их семьи. Полагаю, что в большой проверочной работе сегодня нуждаются не учащиеся, а вся система управления средним образованием",-заключил Сергей Миронов.Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 10.03.2021
Основные принципы Интернета
Итак, интернет - слово, которое в наше время произносится каждый день, оп несколько тысяч раз, при чем, из одних уст
Виды современного ремонта квартиры
В зависимости от желаемого качества ремонта, используемых материалов и технологий различают несколько видов ремонта: экономичный ремонт, ремонт по евростандарту и ремонт класса люкс
Читать другие статьи
Copyright RIN 2002-2005
Обратная связь