Меблировка заведений общественного питания – один из ключевых вопросов организации работы подобных заведений. Помимо того, что к мебели предъявляются требования санитарных норм и ГОСТов, она должна отвечать требованиям композиции дизайна и эргономики. Стандартизированная мебель в основном используется при организации посадочных мест и обеденных зон в придорожных кафетериев и столовых.
мебель для ресторанов – заведения, куда люди приходят ради общения и отдыха для нейтральной территории должна быть, как минимум, на класс выше.
Отличительные черты ресторанной мебели
Выбирать мебель для ресторана
www.blsinter.ru – это особое искусство, нередко такой выбор доверяют дизайнерам, доверяясь не только их вкусу, но профессиональным знаниям и умениям в этой области. Не стоит забывать о таких мелочах, как
диспенсер для мыла настенный. Кроме того, ресторанная мебель имеет ряд ключевых особенностей от предметов обстановки, используемых в домашнем обиходе.
Так, можно перечислить следующие особенности мебели для кафе и ресторанов:
Должна иметь сертификаты безопасности;
Отвечать требованиям эргономичности;
Требованиям пожарной безопасности;
Изготовлена по стандартам ГОСТ.
Изготовление мягкой мебели, относящейся к категории специализированных продуктов. К данной категории принято относить мебельное оборудование для заведений общественного питания, детских и медицинских учреждений, гостиниц, театров, кинотеатров и иных организаций. На изготовление подобной мебели требуется наличие отдельной лицензии, а сама продукция должна пройти обязательную сертификацию. Таким образом, подобное производство доступно лишь крупным производителям и поставщикам мебели. Как правило, это большие компании, работающие на рынке ни одно десятилетие и имеющие известность.