Новости рекламы и дизайна
  Организации и услуги
  Профессионалы
  Календарь выставок
  История рекламы
  Реклама в целом
  Виды рекламы
  Реклама в Internet
  Психология рекламы
  Директ маркетинг
  Мерчендайзинг
  Нейминг
  Менеджмент продаж
  Вирусный маркетинг
  CRM
  PR
  Телемаркетинг
  Товарные знаки
  BTL
  Брендинг
  Полезные советы
  Реклама и закон
  Дизайн в рекламе
  Креатив
  Социальная реклама
  Политическая реклама
  Рекламные носители
  Медиапланирование
  Маркетинг
  Исследования
  Рекламные технологии
  Обучение Web-дизайну
  Реклама и Юмор
  Читальный зал
  Галерея работ дизайнеров
  Словарь

  Редактирование
  
  
организацийперсон
     Новости России и зарубежья
  Бесплатный хостинг

 
   :
   
   Вы сейчас здесь:

Мастера на час, консультанты и репетиторы: в Авито н

Мастера на час, консультанты и репетиторы: в Авито н

14.10.22

Мастера на час, консультанты и репетиторы: в Авито назвали самые популярные услуги по итогам III квартала

Эксперты Авито Услуг, сервиса N1 для привлечения заказов на услуги через интернет, назвали наиболее популярные среди россиян услуги по итогам III квартала 2022 года. Исследование показало, что с июля по сентябрь россияне стали активнее искать на Авито специалистов для решения различных бытовых задач, обращались за образовательными и деловыми услугами. Так, в III квартале 2022 года по сравнению с предыдущим кварталом, в Казани на 38% чаще искали мастеров на час, на 14% - репетиторов, на 32% - юристов, бухгалтеров и консультантов.

Мастер на час

В III квартале 2022 года по сравнению со II кварталом в Казани спрос на услуги мастеров на час вырос на 38% - к таким специалистам обращались за помощью по мелкому ремонту в доме и бытовым задачам. С июля по сентябрь в Казани объявлений от специалистов на Авито стало больше на 62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Средняя стоимость услуги в Казани составила около 200 рублей. За эту цену специалисты помогут установить жалюзи, зеркала в комнате или сушилки в ванной, починить дверцы шкафа или повесить люстру. Более крупные ремонтные работы обойдутся дороже: например, стоимость замены фурнитуры или всех розеток стартует от 2 000 рублей.

Ремонт техники

На 21% в III квартале этого года по сравнению со II кварталом в Казани вырос спрос на услуги по ремонту техники. Предложений от мастеров за этот же период стало больше на 16%. С июля по сентябрь в Астрахани жители активно отдавали в ремонт крупную бытовую технику (+44%), мобильные устройства (+30%), компьютеры (+19%). Средняя цена, указанная исполнителями в Казани, составила 135 рублей за простую диагностику. Конечная стоимость зависит от сложности ремонта.

Деловые услуги

Также в III квартале этого года по сравнению со II кварталом в Казани спрос вырос на деловые услуги - на 32%. При этом в сравнении с показателями прошлого года, динамика роста спроса составила +80%. Предложений от специалистов за квартал стало больше на 9%. На Авито свои объявления размещают как самозанятые специалисты - бухгалтеры, финансисты, юристы, консультанты и переводчики, так и профильные компании.

Среди популярных услуг в этой сфере по всей стране - услуги бухгалтеров, спрос на которые в III квартале вырос на 48% по сравнению с прошлым годом. Бухгалтеров ищут как компании малого и среднего бизнеса для ведения бухгалтерии и финансовых вопросов компании, так и частные заказчики - например, чтобы получить помощь в заполнении декларации или при открытии ИП или ООО.

В Казани на 56% за квартал спрос вырос на услуги консультантов по различным юридическим и финансовым вопросам для компаний и физических лиц. Активно вырос спрос и на услуги юристов - на 22% за квартал.

Репетиторы

По данным Авито Услуг, в III квартале также значительно вырос спрос на услуги репетиторов. Пользователи искали как преподавателей по школьным предметам, так и наставников по иностранным языкам, спорту и творчеству. Так, в Казани спрос на услуги по обучению в III квартале 2022 года вырос на 14% по сравнению с предыдущим кварталом, а количество предложений от специалистов выросло на 23%.

Популярностью также пользовались услуги преподавателей по иностранным языкам - спрос в этой категории за тот же период в Казани вырос на 59%, объявлений от репетиторов стало больше на 33%. Пользователи также активно искали наставников по спорту, танцам и творчеству - спрос на такие частные уроки вырос за квартал на 33%. Часть россиян задумалась о профессиональной переподготовке - спрос на обучение в этой сфере в Казани в III квартале вырос на 12% по сравнению с предыдущим кварталом.

Все свежие новости Авито в телеграм-канале для СМИ https://t.me/AvitoLive

Опубликовано: 20.10.2022
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Знакомство в интернете
Современный городской человек живет быстрой жизнью
Читать другие статьи
Copyright RIN 2002-2005
Обратная связь