Новости рекламы и дизайна
  Организации и услуги
  Профессионалы
  Календарь выставок
  История рекламы
  Реклама в целом
  Виды рекламы
  Реклама в Internet
  Психология рекламы
  Директ маркетинг
  Мерчендайзинг
  Нейминг
  Менеджмент продаж
  Вирусный маркетинг
  CRM
  PR
  Телемаркетинг
  Товарные знаки
  BTL
  Брендинг
  Полезные советы
  Реклама и закон
  Дизайн в рекламе
  Креатив
  Социальная реклама
  Политическая реклама
  Рекламные носители
  Медиапланирование
  Маркетинг
  Исследования
  Рекламные технологии
  Обучение Web-дизайну
  Реклама и Юмор
  Читальный зал
  Галерея работ дизайнеров
  Словарь

  Редактирование
  
  
организацийперсон
     Новости России и зарубежья
  Бесплатный хостинг

 
   :
   
   Вы сейчас здесь:

Председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов предлагает вернуть финансирование лесоохраны на федерал

некорректно Рубрики: Позиция 16 сентября 2022, 13:00МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Сергей Миронов предложил Кабмину системные меры по предотвращению лесных пожаров Председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов предлагает вернуть финансирование лесоохраны на федеральный уровень, отменить норму о "зонах контроля", установить для работников противопожарных служб право на досрочные пенсии. Соответствующие меры по предотвращению лесных пожаров содержатся в письме главы СРЗП председателю Правительства Михаилу Мишустину. Лесные пожары ежегодно "наносят существенный вред гражданам, бизнесу, экологии и приводят к значительным имущественным потерям государства", отмечает в письме Сергей Миронов. С начала этого года на территории страны возникло более 10 тысяч очагов пожаров, пройденная огнем площадь превысила 3 млн га, напоминает глава СРЗП. При этом ежегодные работы по лесовосстановлению не превышают 3% от необходимой площади, отмечает Сергей Миронов.

"Проблема лесных пожаров и деградации лесов носит системный характер. Она связана в первую очередь с начавшейся в 2007 году оптимизацией лесного хозяйства и передачей полномочий по тушению и предупреждению пожаров на региональный уровень, - отмечает Сергей Миронов. - У регионов не хватает ни средств, ни ресурсов, чтобы предотвращать ЧС. Тем более что с 2007 года в стране ликвидировали почти 1800 лесхозов, число лесников сократили втрое. Поэтому в письме главе Правительства я предлагаю вернуть лесоохрану на уровень Федерации: финансировать деятельность лесничеств, борьбу с пожарами в регионах и на местах из средств федерального бюджета. Я также предлагаю отменить норму о так называемых зонах контроля, позволяющую не тушить пожары, если они якобы не несут угрозы населенным пунктам. В итоге, когда такая угроза возникает, зачастую оказывается, что тушить уже поздно".

Кроме того, глава СРЗП предлагает ввести налоговые льготы для предприятий на территориях, пострадавших от пожаров. А также повысить социальную защищенность работников противопожарных и аварийно-спасательных служб - предоставить им право на досрочную пенсию при стаже не менее 25 лет.

Сергей Миронов призывает главу Правительства предусмотреть средства на реализацию предложений в проекте федерального бюджета на следующие три года.

"Борьба с лесными пожарами должна носить комплексный характер и начинаться еще осенью, на уровне бюджетного планирования. Иначе в разгар сезона снова придется заниматься экстренным тушением и "бить по хвостам", - подчеркнул лидер СРЗП.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 16.09.2022
Аксессуары для ванных комнат
Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`
Шлифовка паркета
Процесс шлифовки состоит из следующих этапов
Читать другие статьи
Copyright RIN 2002-2005
Обратная связь