Новости рекламы и дизайна
  Организации и услуги
  Профессионалы
  Календарь выставок
  История рекламы
  Реклама в целом
  Виды рекламы
  Реклама в Internet
  Психология рекламы
  Директ маркетинг
  Мерчендайзинг
  Нейминг
  Менеджмент продаж
  Вирусный маркетинг
  CRM
  PR
  Телемаркетинг
  Товарные знаки
  BTL
  Брендинг
  Полезные советы
  Реклама и закон
  Дизайн в рекламе
  Креатив
  Социальная реклама
  Политическая реклама
  Рекламные носители
  Медиапланирование
  Маркетинг
  Исследования
  Рекламные технологии
  Обучение Web-дизайну
  Реклама и Юмор
  Читальный зал
  Галерея работ дизайнеров
  Словарь

  Редактирование
  
  
организацийперсон
     Новости России и зарубежья
  Бесплатный хостинг

 
   :
   
   Вы сейчас здесь:

В Якутии началось строительство новой нитки газопровода стоимостью 5,4 млрд рублей

В Якутии началось строительство новой нитки газопровода стоимостью 5,4 млрд рублей

Глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев дал старт строительству третьей нитки магистрального газопровода "Кысыл-Сыр - 84 км" стоимостью 5,4 млрд рублей. Новая нить газопровода позволит нарастить промышленные мощности местных предприятий и обеспечить газом население. Проект является одним из объектов программы "100 объектов - к 100-летию республики".

"Мы сегодня присутствуем на историческом для газовой промышленности нашей республики мероприятии. Эта стройка по ее завершению в 2024 году даст кратное повышение надежности энергосистемы и газоснабжения всей Якутии, в особенности её центральной части, придаст мощный импульс социально-экономическому развитию. Появится возможность подключения новых жилых домов, социальных объектов, промышленных предприятий", - сказал Айсен Николаев.

Строительство участка третьей нитки протяженностью 84 км обеспечит бесперебойным газоснабжением население и предприятия центральных и заречных районов Якутии, в том числе города Якутска. Сейчас они получают газ со Средневилюйского газоконденсатного месторождения по двум трубам магистрального газопровода, построенного еще в 1967 году. Благодаря новой нитке газопровода тысячи жителей Якутии смогут провести газ в свои дома, а предприятия получат возможность существенно увеличить производственные мощности. Кроме того, газоснабжение станет гораздо более стабильным и безаварийным. Завершение строительства газопровода запланировано на 2024 год.

"Сегодня действительно знаменательное событие - мы приступаем к строительству третьей нитки газопровода "Кысыл Сыр - 84 км". Эта стройка начиналась в 1999 году и за 15 лет было построено 380 км, затем на протяжении восьми лет этот вопрос не решался. Для нас это особый объект. Сегодня мы реализуем поручение Президента страны Владимира Путина по социальной газификации и по поручению Главы республики нам необходимо подключить к газу не менее 2000 домовладений. А это новые потребители, которых нужно обеспечить качественным, надежным газоснабжением", - отметил генеральный директор ОАО "Сахатранснефтегаз" Алексей Колодезников.

Общий бюджет проекта составил 5,4 млрд рублей, в том числе 2,8 млрд рублей в рамках субсидии из федбюджета. Федеральное финансирование удалось привлечь благодаря многолетней работе с федеральными органами Главы Якутии Айсена Николаева, депутата Государственной Думы РФ Галины Данчиковой, министерства промышленности и геологии РС(Я) и компании "Сахатранснефтегаз". Кроме того, глава республики во время открытия новой нити газопровода лично поблагодарил за содействие в запуске проекта главу Правительства РФ Михаила Мишустина и полпреда Президента в ДФО и вице-премьера Правительства РФ Юрия Трутнева.

В проект также заложено более 1,352 млрд рублей из республиканского бюджета и собственные средства АО "Сахатранснефтегаз" через инвестиционную программу предприятия в размере более 1,296 млрд рублей.

Опубликовано: 20.04.2022
Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Итальянская мебель под заказ
Итальянская мебель всегда притягивает внимание окружающих
Читать другие статьи
Copyright RIN 2002-2005
Обратная связь