Новости рекламы и дизайна
  Организации и услуги
  Профессионалы
  Календарь выставок
  История рекламы
  Реклама в целом
  Виды рекламы
  Реклама в Internet
  Психология рекламы
  Директ маркетинг
  Мерчендайзинг
  Нейминг
  Менеджмент продаж
  Вирусный маркетинг
  CRM
  PR
  Телемаркетинг
  Товарные знаки
  BTL
  Брендинг
  Полезные советы
  Реклама и закон
  Дизайн в рекламе
  Креатив
  Социальная реклама
  Политическая реклама
  Рекламные носители
  Медиапланирование
  Маркетинг
  Исследования
  Рекламные технологии
  Обучение Web-дизайну
  Реклама и Юмор
  Читальный зал
  Галерея работ дизайнеров
  Словарь

  Редактирование
  
  
организацийперсон
     Новости России и зарубежья
  Бесплатный хостинг

 
   :
   
   Вы сейчас здесь:

Эволюция мачтовых конструкций

За последние несколько лет мачтовые подъемники заняли прочные позиции на строительном рынке. Что нового появилось в технике с начала «нулевых» – попробуем выяснить.

Подъемное оборудование мачтового типа представляет собой горизонтальную платформу, на которой закреплена стрела (мачта), плюс корзина для подъема рабочих и груза.

Виды

Принципиально новое оборудование за последние 20 лет производители не создавали. Мачтовая техника по-прежнему делится на три группы:

  • Фасадная (платформы).
  • Лифтовая (грузопассажирская).
  • Грузовая.

Последняя категория единственная, которая не нуждается в регистрации в Ростехнадзоре. Не удивительно, что именно на грузовые мачтовые подъемники спрос выше всего.

Параметры

Основными критериями выбора мачтового оборудования по-прежнему остаются грузоподъемность, высота и скорость подъема, размеры. А также стоимость аренды, покупки и обслуживания. В стремлении завоевать большую долю рынка производители конкурируют между собой, ежегодно внедряя новые технофишки.

Например, в продаже уже есть мачтовые подъемники с рабочей высотой 500-700 метров. Да-да, вверх больше, чем на полкилометра! Для российского строительства такие параметры пока не актуальны. Хотя уже есть опыт эксплуатации подобной техники на объекте в Москве (комплекс Москва-Сити).

Тренды

Главной инновацией в мачтовых подъемниках считается объединение и унифицирование функций. Пользователь при необходимости может менять конфигурацию машины, что существенно экономит время, силы и деньги. Например, использовать одну мачту для всех трех групп оборудования. Такие подъемники встречаются сейчас в каталогах большинства крупных производителей.

Несомненно, мачтовую технику можно назвать универсальной. Она пригодна для эксплуатации внутри и снаружи помещения. Самоходные модели легко перемещаются по площадке, за счет наличия колес. Подъемники делают компактными и легкими, что обеспечивает быстрое транспортировку техники до строительного объекта.

Двигатель

Как и другие виды подъемников, мачтовые также комплектуют электрическим и дизельным двигателем. Первые более эргономичные и миниатюрные – удобны для работы в закрытых помещениях. Дизельная техника обладает высокой мощностью, устойчивостью. И способна функционировать на всех видах грунта. Эргономичность платформы гарантирует комфортную работу на высоте.

С наиболее востребованными моделями мачтовых подъемников можно ознакомиться, например, здесь: https://light-lift.ru - фильтр в каталоге позволяет настраивать выборку по приоритетным характеристикам.

Опубликовано: 23.03.2021
Протех предлагает широкий выбор ультразвуковых моек
Процесс изготовления различных промышленных изделий сопряжен с применением многих материалов, смазок, покрытий
Зачем нужны курсы португальского языка
Португальский язык просто необходим для полноценного общения в одной из самых уникальных стран Латинской Америки - Бразилии
Читать другие статьи
Copyright RIN 2002-2005
Обратная связь