Новости рекламы и дизайна
  Организации и услуги
  Профессионалы
  Календарь выставок
  История рекламы
  Реклама в целом
  Виды рекламы
  Реклама в Internet
  Психология рекламы
  Директ маркетинг
  Мерчендайзинг
  Нейминг
  Менеджмент продаж
  Вирусный маркетинг
  CRM
  PR
  Телемаркетинг
  Товарные знаки
  BTL
  Брендинг
  Полезные советы
  Реклама и закон
  Дизайн в рекламе
  Креатив
  Социальная реклама
  Политическая реклама
  Рекламные носители
  Медиапланирование
  Маркетинг
  Исследования
  Рекламные технологии
  Обучение Web-дизайну
  Реклама и Юмор
  Читальный зал
  Галерея работ дизайнеров
  Словарь

  Редактирование
  
  
организацийперсон
     Новости России и зарубежья
  Бесплатный хостинг

 
   :
   
   Вы сейчас здесь:

Как выбрать выгодный эквайринг?

Услуги эквайринга предлагают практически все российские банки. Выбор зависит от технических возможностей, размера платы за оборудование и комиссии от операций, а также платежных систем, с которыми работает кредитное учреждение.

Оборудование

Основных вариантов три. Это традиционные POS-терминалы, в которые встроен принтер для распечатки чека, модуль связи, клавиатура для набора PIN-кода – стоимость аппарата начинается в среднем от 7 тыс. рублей.

Второй вариант – кассовый аппарат с функцией эквайринга, он стал популярным после появления правила подтверждать каждую покупку чеком и передавать данные налоговикам. Здесь стоимость техники начинается в среднем от 40 тыс. рублей, но и удобства больше.

И, наконец, третий вариант – импринтеры. Ими мало пользуются на данный момент, эта аппаратура является предшественником POS-технологий и снимает оттиск банковской карты, после чего продавец должен авторизовать ее звонком в банк.

Важный фактор – тип связи с банком. Чаще всего процесс происходит по Wi-Fi, также используется проводной Ethernet. От вида связи зависит то, как быстро будет проходить оплата – важно, чтобы банк экономил время продавца и покупателя, предлагая наиболее удобный способ.

Платежные системы

Разные банки работают с разными международными системами. Крупнейшие на данный момент – Visa и MasterCard, в России также используется собственная система МИР. Кроме того, известны платформы American Express и Diners Club. Выбор сервиса платежных систем лежит на банке, с которым продавец планирует заключить договор, но лучше заранее проанализировать плюсы и минусы каждой из них. Стоит отметить, что Visa и MasterCard на данный момент являются крупнейшими и самыми популярными. В то же время на МИР перешли все сотрудники бюджетной сферы в России.

Финансовые условия

Эквайринг, или сервис переводов, для банков очень удобен – они получают комиссии с каждой транзакции. Важно не только определить заранее уровень платы, но и разобраться с другими моментами. Например, срок перевода средств. Обычно с момента оплаты до поступления денег на счет компании проходит 1-3 рабочих дня. Если у торговой точки есть счет в банке-эквайере, или покупатель использовал карту, выпущенную этим же учреждением, это происходит немного быстрее. Система срочных переводов позволяет проводить платежи в течение суток. Если возникла ситуация, при которой деньги нужно вернуть на счет покупателя, процесс занимает примерно 3-10 дней.

Договор

Важно внимательно прочитать условия договора с банком, где будут прописаны все права и обязанности сторон.

Эквайринг – это выгодно всем: и покупателям, которым не нужно носить с собой наличность, и продавцам, которые привлекают больше клиентов, и банкам, которые зарабатывают на комиссиях. В SBC Technologies уверены – при внимательном подходе и хорошем анализе предложений банков компания только выиграет от вложений в этот способ расчетов.

Опубликовано: 18.01.2019
Источники сил и жизненной энергии Источники сил и жизненной энергии
Ощущение усталости и постоянного напряжения - это неестественное состояние для человека, и от него нужно избавляться
Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами
По итогам 2016 года российская строительная компания ВЕЛЕССТРОЙ попала сразу в два важных рейтинга
Читать другие статьи
Copyright RIN 2002-2005
Обратная связь