Новости рекламы и дизайна
  Организации и услуги
  Профессионалы
  Календарь выставок
  История рекламы
  Реклама в целом
  Виды рекламы
  Реклама в Internet
  Психология рекламы
  Директ маркетинг
  Мерчендайзинг
  Нейминг
  Менеджмент продаж
  Вирусный маркетинг
  CRM
  PR
  Телемаркетинг
  Товарные знаки
  BTL
  Брендинг
  Полезные советы
  Реклама и закон
  Дизайн в рекламе
  Креатив
  Социальная реклама
  Политическая реклама
  Рекламные носители
  Медиапланирование
  Маркетинг
  Исследования
  Рекламные технологии
  Обучение Web-дизайну
  Реклама и Юмор
  Читальный зал
  Галерея работ дизайнеров
  Словарь

  Редактирование
  
  
организацийперсон
     Новости России и зарубежья
  Бесплатный хостинг

 
   :
   
   Вы сейчас здесь:

Без подъемников - плохо, или Детали индустриальной революции

Сегодня башенный кран в состоянии поднять за один рабочий сеанс 20 тонн. Для наших предков такой вес считался недостаточным. Для сравнения, конструкция египетских пирамид держится на блоках, вес которых достигает 50 тонн. О том, как справлялись жители средневековья с грузами и чем может похвастаться современная цивилизация, – расскажем в нашей статье.

Нечеловеческие силы

Сегодня без подъемного оборудования, как на сайте арендаподъемников.рф, сложно представить строительство или работу на складе.

А раньше для подъема на высоту требовались руки рабочих. Инженеры разработали машины, которые повысили подъемную силу человека. К слову, человеческий ресурс использовали по тому же принципу, что и современное подъемное оборудование. А вот в скорости создания новых архитектурных зданий все же современные люди выигрывают.

Промежуточное звено

Самыми древними средствами для перемещения грузов считаются рычаги и катки. Позже появились приспособления, напоминающие ворота и блок, именуемые «журавль».

Тогда «чудо-техника» использовалась не только на стройке, но и в театре, помогая менять декорации и поднимать актеров на высоту.

А первые рычажные подъемники, которые работают по принципу современных стрелковых кранов, использовались для подъема воды. Более сложные приспособления появились уже к началу первого тысячелетия. Тогда подъемные краны стали прочнее, появились механизмы, которые поворачивают устройство в разных направлениях, добавились захватные части.

Переломным этапом в инженерной мысли стало появление ступального колеса, благодаря которому возводили готические церкви. В 13-14 веках уже появились портовые краны, оснащенные двумя колесами. Эти устройства были рассчитаны на высокие скорости подъема и большую грузоподъемность. Кстати, выглядели машины как ветряные мельницы.

Ближе к современности

А когда в начале 20-го века потребовалось выполнить монтажные или строительные работы на узких европейских улочках, то появились первые башенные краны. Затем конструкции совершенствовались в направлении не только подъема, но и перемещения грузов.

А с 60-х годов прошлого столетия работа велась над созданием системы безопасности, управления, а также увеличения рабочего момента.

Сегодня выбрать и взять в аренду подъемник можно на сайте https://арендаподъемников.рф/catalog/disel/, например. А область применения механизмов – это строительство, ремонт, погрузочно-разгрузочные работы, аэропорты, заводы, суда.

Опубликовано: 07.02.2021
Как животные воспринимают человеческую музыку
Существует расхожее мнение о том, что человек царь природы, венец творения создателя и что только человеку присуще творчество, возможность наслаждаться произведениями искусства
Дизайнерские люстры в ExpressLight
Интернет-магазин ExpressLight предлагает приобрести дизайнерские люстры в ExpressLight, бра, торшеры и другие осветительные приборы
Читать другие статьи
Copyright RIN 2002-2005
Обратная связь