Новости рекламы и дизайна
  Организации и услуги
  Профессионалы
  Календарь выставок
  История рекламы
  Реклама в целом
  Виды рекламы
  Реклама в Internet
  Психология рекламы
  Директ маркетинг
  Мерчендайзинг
  Нейминг
  Менеджмент продаж
  Вирусный маркетинг
  CRM
  PR
  Телемаркетинг
  Товарные знаки
  BTL
  Брендинг
  Полезные советы
  Реклама и закон
  Дизайн в рекламе
  Креатив
  Социальная реклама
  Политическая реклама
  Рекламные носители
  Медиапланирование
  Маркетинг
  Исследования
  Рекламные технологии
  Обучение Web-дизайну
  Реклама и Юмор
  Читальный зал
  Галерея работ дизайнеров
  Словарь

  Редактирование
  
  
организацийперсон
     Новости России и зарубежья
  Бесплатный хостинг

 
   :
   
   Вы сейчас здесь:

Способы дозирования сыпучих продуктов

Дозирование – это отмеривание определенной порции продукта с последующей его упаковкой в тару. Он может быть рассыпчатым, жидким или другим. Современные дозирующие устройства работают с самыми разными веществами, пищевыми или даже строительными изделиями. Но для этого необходимо правильно подобрать метод измерения товаров.

Какие бывают варианты дозирования?

На рынке представлено разное оборудование для дозировки и фасовки продуктов. Популярным является дозатор сыпучих материалов http://www.kupit-dozator.ru/, который работает с широким ассортиментом продукции. Также можно выбирать объемные дозаторы, но они измеряют не по весу, а именно по объему, что не всегда удобно.

В зависимости от этого различают несколько способов дозирования.

  • Весовой. Этот метод предусматривает измерение по весу и отмеривание продукции с помощью стандартных весовых мер – в граммах или килограммах. Способ подходит почти к любым типам продуктов или веществ, он очень популярный. Но с его помощью вы не отмеряете пасты или жидкости, которые обычно дозируются в объемах, литрах
  • Массовый. С помощью такого способа измеряется количество продукта, который прошел через определенное пространство. Он становится актуальным при измерении величины жидкостей, паст и даже газов. Единица меры высчитывается в объемах или литрах. Часто способ имеет место в терминалах работы с нефтепродуктами.
  • Объемный. Такой метод работает по принципу заполнения определенного пространства. В основном, это специальная чаша. Измерение происходит в объемах или литрах. Используется для работы с жидкостями, пастообразными и газообразными веществами. Но также с его помощью можно работать с сыпучими материалами, если необходимо.

В зависимости от способа дозирования подбирается и оборудование.

Какие дозаторы используют?

Наиболее популярным считается весовой дозатор. С его помощью можно измерить вес любых продуктов, кроме пастообразных, газообразных и жидкостей. Оборудование отличается высокой точностью и прекрасно подходит для конвейерного производства. Ведь на нем дозирование происходит довольно быстро. Настройка программы производится оператором.

Объемный также довольно популярный, но он ограничен возможностью измерения в объемах или литрах. Для этого используется специальная чаша. Оборудование позволяет работать с пастами, газами и жидкостями. Нередко в нем взвешивают и сыпучие материалы, но это происходит в объемах. Само по себе устройство работает не так быстро, но его также часто применяют на конвейерах.

По материалам сайта http://www.kupit-dozator.ru/.

Опубликовано: 27.10.2020
Благовещенские теннисисты доминировали на чемпионате Приамурья по пинг-понгу.
В Благовещенске состоялся турнир по настольному теннису, в рамках которого проводился чемпионат области
Кабели DisplayPort
Кабели DisplayPort передают звуковые и графические сигналы
Читать другие статьи
Copyright RIN 2002-2005
Обратная связь