Новости рекламы и дизайна
  Организации и услуги
  Профессионалы
  Календарь выставок
  История рекламы
  Реклама в целом
  Виды рекламы
  Реклама в Internet
  Психология рекламы
  Директ маркетинг
  Мерчендайзинг
  Нейминг
  Менеджмент продаж
  Вирусный маркетинг
  CRM
  PR
  Телемаркетинг
  Товарные знаки
  BTL
  Брендинг
  Полезные советы
  Реклама и закон
  Дизайн в рекламе
  Креатив
  Социальная реклама
  Политическая реклама
  Рекламные носители
  Медиапланирование
  Маркетинг
  Исследования
  Рекламные технологии
  Обучение Web-дизайну
  Реклама и Юмор
  Читальный зал
  Галерея работ дизайнеров
  Словарь

  Редактирование
  
  
организацийперсон
     Новости России и зарубежья
  Бесплатный хостинг

 
   :
   
   Вы сейчас здесь:

Рекомендации по выбору материала для строительства каркасного дома

Все большее внимание в России начинает уделяться каркасному домостроению, так как практика строительства по этой технологии отлично зарекомендовала себя во всем мире и прижилась даже в северных районах нашей страны.

Строительство каркасного дома, как и любого другого, необходимо начинать с проектирования. Это позволит избежать множества ошибок, так как каркасный дом представляет собой довольно сложную конструкцию, состоящую из взаимопересекающихся балок, образующих большое количество узлов, и рассчитать такую сложную конфигурацию необходимо до начала строительства, прибегнув к помощи архитектурного бюро или взяв за основу готовый проект. Кроме того, проект позволит точно определить конечную стоимость строительства, что немаловажно, так как одним из преимуществ каркасного строительства является именно низкая стоимость итогового строения.

Каркасная технология позволяет на только построить относительно недорогой дом, но и обеспечить дальнейшую экономию по его содержанию. Это становится возможным, благодаря соблюдению технологии строительства, точное знание которой обеспечит ожидаемый результат.

Основу каркасного дома составляет каркас из деревянных брусков, промежутки между которыми заполняются различным утеплителем - минеральной ватой, пенопластом, SIP панелями. Каждый из видов утеплителя имеет свои преимущества и недостатки. Так, пенопласт под воздействием воздушной среды со временем меняет свои линейные размеры, уменьшаясь по сантиметру с каждой стороны листа. Поэтому необходимо покупать пенопласт заранее, чтобы он пролежал желательно год и принял свои окончательные размеры. В противном случае, в стыках отдельных листов образуются щели, которые приведут к продуванию дома.

Если вы решили завести дома хозяйство, то выбрать электропастух можно на сайте спонсора статьи.

Кроме того, пенопласт не является экологически чистым продуктом, и дышать испарениями, выделяемыми им, не рекомендуется. В таком доме обязательна организация приточно-отточной вентиляции. Кроме того, такой дом не является теплоаккумулирующим, так как пенопласт не является теплоемким и не накапливает тепло в доме. В таких домах необходимо устанавливать систему теплых полов, помещая их в облегченную стяжку, создавая, таким образом, источник постоянного тепла, позволяющего играть роль некоего теплового балансира.

Утеплитель в виде минеральной ваты также имеет отрицательные стороны: содержит формальдегид и проседает со временем, образуя щели в утеплителе.

SIP панели или сендвич панели представляют собой две плиты OSB, между которым размещается пенополистирол. Такая конструкция исключает изменение размеров утеплителя, что обеспечивает наибольшую энергоэффективность строения.

Использование при возведении каркасного дома сип панелей позволяет значительно ускорить процесс строительства, так как все стеновые блоки привозятся на стройплощадку готовыми к сборке. Такие дома не дают усадку, и поэтому сразу после сборки дома можно приступать к внутренней отделке.

Строительство такого дома может быть осуществлено в течение одной-двух недель при использовании одного автокрана.

Ждем вас на нашем сайте, там же вы сможете купить электропастух https://invertory.ru/category/elektropastuh/

Опубликовано: 25.02.2020
Выбор мебели для гостиной
Все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно
Регистрация ООО самостоятельно: быть или не быть?
Регистрация ООО самостоятельно считается трудоемким процессом и занимает немало времени
Читать другие статьи
Copyright RIN 2002-2005
Обратная связь