Новости рекламы и дизайна
  Организации и услуги
  Профессионалы
  Календарь выставок
  История рекламы
  Реклама в целом
  Виды рекламы
  Реклама в Internet
  Психология рекламы
  Директ маркетинг
  Мерчендайзинг
  Нейминг
  Менеджмент продаж
  Вирусный маркетинг
  CRM
  PR
  Телемаркетинг
  Товарные знаки
  BTL
  Брендинг
  Полезные советы
  Реклама и закон
  Дизайн в рекламе
  Креатив
  Социальная реклама
  Политическая реклама
  Рекламные носители
  Медиапланирование
  Маркетинг
  Исследования
  Рекламные технологии
  Обучение Web-дизайну
  Реклама и Юмор
  Читальный зал
  Галерея работ дизайнеров
  Словарь

  Редактирование
  
  
организацийперсон
     Новости России и зарубежья
  Бесплатный хостинг

 
   :
   
   Вы сейчас здесь:

Выбор системы отопления дома

В большинстве регионов России теплое время года сменяется холодным периодом, когда крайне необходимо обеспечивать обогрев помещений. Тип и возраст системы отопления может оказать существенное влияние на общие затраты энергии и уровень комфорта. Если существующая система обеспечения теплом старше 20 лет, то вы можете тратить на обеспечение её работоспособности достаточно много средств, которые вы могли бы лучше потратить на новую, более эффективную систему. Если вы планируете произвести монтаж отопления дома, то выбирайте эффективную и хорошо себя зарекомендовавшую систему отопления.

Выбор подходящей системы отопления в качестве замены или для нового дома, требует базового понимания различных типов систем, оценки их эффективности и долгосрочных затрат, которые включают первоначальную стоимость плюс предполагаемые годовые эксплуатационные расходы.

При выборе новой системы отопления, есть несколько факторов, которые следует учитывать:

Тип топлива или источник энергии.



В большинстве районов нашей страны природный газ является самым популярным топливом для обогрева индивидуальных домов. В тех районах, где природный газ не доступен, владельцы для генерации тепла используют пропаном или сжиженный газ. Электрические тепловые насосы - хороший вариант, особенно в менее суровых климатических условиях, однако у нас он пока не распространён из-за высокой стоимости.

Прежде чем принять решение о типе топлива, определите, какие виды топлива легкодоступны в вашем регионе и определитесь с их относительной стоимостью. Квалифицированный подрядчик, который занимается монтажом системы отопления, должен быть в состоянии предоставить разумные оценки эксплуатационных затрат для различных видов топлива или источников энергии.

Система распределения.



Большинство жилых систем отопления в мире для распределения тепла по всему дому используют либо принудительную подачу воздуха, либо циркуляцию горячей воды. Принудительное воздушное отопление является наиболее популярным вариантом в странах с тёплым климатом, где в холодное время года температура не всегда опускается ниже нулевой отметки. Система с циркуляцией горячей воды использует котел для нагрева воды, которая циркулирует в замкнутом контуре по медным или пластиковым трубам, как правило, отдавая тепло посредством плоских радиаторов. Некоторые системы подразумевают прокладку труб отопления в полу, что позволяет излучать тепло по всей комнате более равномерно.

Преимущества жидкостной системы отопления заключается в возможности обеспечения комфортной температуры даже в сильные холода, а также возможность использовать один и тот же котел для обеспечения горячего водоснабжения.

Коэффициент полезного действия.



Одним из наиболее важных факторов, которые характеризует эффективность системы. Чем выше эффективность, тем меньше будет стоимость её работы.

Общая стоимость.



При сравнении стоимости различных систем отопления, обязательно учитывать не только первоначальную стоимость, но и долгосрочные затраты на эксплуатацию и обслуживание системы. Квалифицированный специалист компании, занимающейся монтажом системы отопления в доме отопительной фирмы в состоянии представить типичные затрат на техническое обслуживание.
Опубликовано: 12.07.2016
Польза кокосового масла Польза кокосового масла
Если кокосовое масло хорошего качества, то его можно употреблять в пищу, а можно использовать даже как лекарство
Гармония на интеллектуальном уровне Гармония на интеллектуальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным
Читать другие статьи
Copyright RIN 2002-2005
Обратная связь